Esareyasyahdeni's Blog

Pergerakan lensa kamera terdapat 6 basic yaitu | September 27, 2009

  1. STILL CAMERA:
    1. ZOOM (zoom in & zoom out) : pergerakan element lensa yang menyebabkan perubahan sudut pandang dari wide angel ke narrow angle atau sebaliknya.
    2. PAN (PAN LEFT & PAN RIGHT) : pergerakan kamera ke arah bidang horizontal (dari kanan ke kiri atau sebaliknya).
    3. TILT (TILT UP & TILT DOWN) : pergerakan kamera kea rah bidang vertical (dari bawah ke atas atau sebaliknya)
  2. MOVE CAMERA:
    1. TRUCK/CRAB (CRAB LEFT & RIGHT) : kamera bergerak kea rah bidang horizontal (dari kanan ke kiri atau sebaliknya)
    2. ARC/SWING (?SWING LEFT & RIGHT) : kamera bergerak melingkar ke  arah bidang horizonyal (dari kanan ke kiri atau sebaliknya).
    3. TRACK/DOLLY (TRACK IN & TRACK OUT) : kamera bergerak maju mendekati objek atau sebaliknya mundur menjauhi objek.

2 Komentar »

  1. gan,,numpang nanya ni…lagi mau coba blajar kamera juga ni,buat iseng2 bikin film…macem lensa yang bagus buat shot film,tipe kaya gimana yah?? thks sebulmnya….

    Komentar oleh Reza — September 28, 2009 @ 1:34 pm

    • menurut gw klo bwt bikin film cuma iseng2 aj handycam udh cukup menunjang kok untk membuat film…handycam emang sederhana, tp fungsinya jauh lebih lengkap dibandingkan dengan kamera-kamera sebelumnya.
      Teknologi kamera untuk saat ini sangat beragam, tapi juga d’sesuaikan dengan bajet kantong kita, untuk taraf pemula…..

      Komentar oleh esareyasyahdeni — Oktober 6, 2009 @ 2:35 am


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: